본문 바로가기
요리

손님상에서 빛나는 🐟연어장, 식탁 위 럭셔리 밥반찬

by tlc333 2025. 3. 13.
반응형

매우 쉬운 연어장 완성

 

이번에는 냉장고 털기, 자투리 요리하기가 아니다.

연어장을 만들 것이다.

우리 직원분이 연어장을 기갈나게 잘해오신다.

최근 그분의 연어장이 내 출근길을 방해했다.

그래서 그분에게 조심히 어떻게 만드는지 여쭤보았다.

너무 친절하시게도, 레시피를 다 얘기해 주셨다.

그분의 레시피를 본떠, 내가 직접 만들어보기로 했다.

 


필요한 재료들

재료 갯수/ 수량
연어 300그램
간장 3분에 2
3분에 1
설탕/알룰로스 3 큰 숫가락
식초/ 레몬 5 티스푼
청양고추 2개
후추 조금 많이
양파 4분의 1개

꽤 심플하다.

썬 재료들.

 

첫 번째. 연어, 양파, 고추를 썰어준다.

♣이때 연어는 흐르는 물에 한번 맨질맨질해준다. 

양파와 고추는 다져서 통에 담아야 한다.

 

 

후추콕콕

 

두 번째. 다진 양파와 고추에 후추 간을 해준다.

 

 

액체 재료 투하

 

세 번째. 남은 액체재료를 다 투하한다.

 

매우 쉬운 연어장 완성

 

마지막. 썰은 연어를 투입한다.

2일 정도 숙성시켜야 맛있어진다.

 

꼭 한번 시도했으면 좋겠다.

반응형