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이번에는 냉장고 털기, 자투리 요리하기가 아니다.
연어장을 만들 것이다.
우리 직원분이 연어장을 기갈나게 잘해오신다.
최근 그분의 연어장이 내 출근길을 방해했다.
그래서 그분에게 조심히 어떻게 만드는지 여쭤보았다.
너무 친절하시게도, 레시피를 다 얘기해 주셨다.
그분의 레시피를 본떠, 내가 직접 만들어보기로 했다.

재료 | 갯수/ 수량 |
연어 | 300그램 |
간장 | 3분에 2 |
물 | 3분에 1 |
설탕/알룰로스 | 3 큰 숫가락 |
식초/ 레몬 | 5 티스푼 |
청양고추 | 2개 |
후추 | 조금 많이 |
양파 | 4분의 1개 |
꽤 심플하다.

첫 번째. 연어, 양파, 고추를 썰어준다.
♣이때 연어는 흐르는 물에 한번 맨질맨질해준다.
양파와 고추는 다져서 통에 담아야 한다.

두 번째. 다진 양파와 고추에 후추 간을 해준다.

세 번째. 남은 액체재료를 다 투하한다.

마지막. 썰은 연어를 투입한다.
2일 정도 숙성시켜야 맛있어진다.
꼭 한번 시도했으면 좋겠다.
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