요리
말레이시아 그리울 땐? 냉장고털이 카레맛 양차우 볶음밥
tlc333
2025. 4. 8. 21:21
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말레이시아 앓이를 그만할 때도 됬다.
SAI WOO에서 먹었던 볶음밥.
양차우, 만들어 먹어보자.
재료 | 개/수량 |
*(찬밥) 코코넛라이스 | 큰 대접 2공기 |
마늘 | 2 티스푼 |
계란 | 2알 |
김밥햄 | 1/3개 |
당근 | |
파 | 1개 |
양배추 잎 | 크게 3장 |
소금,후추 | 3꼬집 |
미원 | 약간 |
카레가루 |
*(찬밥) 코코넛라이스
☆꽤 심플하다. ☆
1. 일반 밥에 물 대신 코코넛 우유를 넣어준다.
2. 압력 취사를 하고 난 후, 찬밥으로 만들어준다.
첫번째.
모든 재료들을 다 잘게 썰어주고, 계란은 깨트려서 계란물을 만들어준다.
후라이팬에 강불로 두고 쎈불로 맞춰둔다.
모든 걸 투하하고 복는다.
계란물만 뺀다.
두번째.
계란을 투하해준다.
스크램블을 만든다 생각하고 볶는다.
세번째.
찬밥이 된 코코넛 라이스를 투하해서 불맛이 나게끔 볶는다.
팬을 불에 가까이 기울여서 불을 '터치' 한다는 식으로 해준다.
네번째.
소금, 후추, 조미료, 카레가루, 버터를 넣고 또 볶는다.
볶음밥이니, 센불에 5분 이하로 볶아주면 다 될 것이다.
맛을 보고 싱거우면 간을 더 해준다.
끄-읕★
너무 심플하지만 현지의 맛을 낼 수 있는 양차우 볶음밥.
아메 st.로 집에서도 말레이시아 향수를 극복해보자.
양차우 볶음밥의 향기와 풍미에 흠뻑 취해서 좋은 하루를 보내시길 바란다.

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